Тапки

Соавторы:

Аля Воронкова
Марина Быстрова-Докс


от АВТОРА:

Обычное утро обычного мира.
Пустая -  до вечера? ночи? – квартира!
Везде деловые разбросаны папки,
Под  низкой кроватью изящные тапки,
Чуть дальше, венчая конец коридора,
Вторые…
И реплики их разговора:

ЖЕНСКИЕ ТАПКИ:

Нам жаль, но, боюсь, не увидите нас,
И нашей разлуки не кончится час.
Мы помним до самой последней детали 
Все ночи, когда так прекрасно болтали…

МУЖСКИЕ ТАПКИ:

Не видеть? Откуда такой пессимизм?
На случай такой, есть у нас афоризм,
Мы помним о мудрости этой всегда:
Нельзя никогда говорить «никогда»!
Забросили нас далеко – мы в прихожей!
А Вы под кроватью оставлены. Что же...
Но мы всё равно не теряем надежды,
Что будем беседовать с Вами, как прежде!
А помните, наш левый Тапок сказал,
Что Вашей подошвы прелестен овал,
И правый добавил, что Вы так похожи
На чудо-клубничку из замшевой кожи...

ЖЕНСКИЕ ТАПКИ:

Конечно, мы помним…  Но только, увы,
Придётся остаться нам с Вами на «вы».
Хозяйка, ну, как бы помягче сказать,
Не станет хозяина Вашего звать,
Уж больно упряма, чуть что не по ней,
Погонит любого до самых дверей…

МУЖСКИЕ ТАПКИ:

Упряма она, но отходчива тоже,
Представьте, босая стояла в прихожей!
Вздыхала, ворчала, грустила слегка,
И глаз не сводила с дверного глазка.
Потом позвонила куда-то с айпада,
И нас аккуратно поставила рядом.
От опытных Тапок не скроется тайна:
Мы поняли – это был голос хозяина!

от АВТОРА:

Обычное утро обычного мира,
Разбросаны вещи  в уютной квартире,
Часы заливаются трелью некстати,
Не слышат будильника двое в кровати.
Торшер с абажуром, повёрнутым набок,
Пристроились рядом две парочки тапок.
Мы будем надеяться – эта взаимность
Героям рассказа совсем не приснилась.
 


Рецензии
Марина,у вас потрясающие стихи,
читаю с большим наслаждением.
Спасибо за доставленное удовольствие.

Алла Боярская-Рогова   18.09.2020 19:20     Заявить о нарушении
Алла, огромное спасибо за добрые слова!
Рада, что вам понравились мои стихи.

С признательностью,

Марина Быстрова-Докс   18.09.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.