холодный март

холодный март, холодные сердца
из вируса не вырастет прозренье
пусть громкость нарастает без конца
из черных дыр динамиков весенних

и льется текст разбавленной воды
а дикторы с испуганной улыбкой
вновь призывают всех не выходить
из комнаты, где бродский курит “шипку”

и вдруг поймешь, что смысла нет нигде
в надутом и надменно праздном мире
где места нет непрошеной звезде
с художественной правдой харакири

и пусть уйдут молчащие в тени
поняв, что нам не победить природу
пока никто не сможет изменить
упаднический принцип бутерброда

что маслом вниз летит всему на слом
а ты сидишь и смотришь вдаль без цели
отчаянье - пустое ремесло
давно пора переходить к апрелю


Рецензии
замечательно

Любовь Лисеенко 4   20.05.2020 15:12     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   20.05.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.