Далёкий перегон

         Далёкий перегон.

Не потягаться мне с Хайямом,*
Но иногда в бреду упрямом,
Смешав с ненастием печаль,
Шепчу чуть слышно: «А мне жаль…»

Мне жаль чуть-чуть, неуловимо,
Что пронеслось когда-то мимо,
Что в этой жизни не сбылось,
Что не сложилось,  не «срослось».

Но, если спросите, наверно,
Я не скажу Вам откровенно.
Воспоминаний череда…
Когда промчались те года?

Чуть улыбнусь, скажу устало:
«Я не жалею, не пропало…
На сердце строчками легло
И не беда, что унесло
С собою время, словно сон,
Дорог далёких перегон».



*Омар Хайям - персидский философ, математик, астроном и поэт


Рецензии
Все гениальное просто,как и ваш стих!

Кургузикова Юлия   06.04.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Валерий Шигарин   06.04.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.