Совет

                Совет.

- Притормози на повороте.
Хотя б чуть-чуть притормози! –
Сказал мене кто-то при народе,-
Чтоб не лежать лицом в грязи.

Смотри под ноги, а не в небо,
В преддверье утренней зари,
И веруй в быль, забыв про небыль.
Как говорится, в оба зри…

Я знаю - это очень мудро.
Завету следовать готов,
Но снова вдаль поманит утро
Солёным холодом ветров.

Тогда не взглянешь под колёса
Или под ноги на бегу.
Пускай слечу я в ров с откоса,
Но всё ж иначе не могу.

…Шагая в маршевой колонне,
Готов  опять я повторять:
« Смотрите вдаль из-под ладони,
Чтоб цель свою не потерять!»               

                1981.

   


Рецензии