Снегопады...

Мне этот год - вдоль бездны путь.
И если я не умерла,
то потому, что кто-нибудь
всегда молился за меня.

Всё вкривь и вкось, всё невпопад,
мне страшен стал упрёк светил,
зато - вчера! Зато - Булат!
Зато - мне ключик подарил!

   Белла Ахмадулина - Песенка для Булата

        *

Этот год тебе зачтется
и добавит вдохновений,
и продлит любовь и встречу -
бесконечных Дней рождений.
В этот год не перестану
за болезную молиться,
чтобы вырвалась из плена
заколдованная птица.

Вкривь и вкось - лишь снегопады,
но ведь это жизни - бездна!
Я, болезный, просто ключик -
серебристый - поднебесный...

Им откроет кто-то дверцу,
за которой снегопады -
вкривь и вкось...
в честь дня Рожденья -
птицы, - песни...
Серенады!

      03.04.20

 


Рецензии