не грустите

РЕМЕЙК произведения "ЛЮБИТЕ" автора ТАТЬЯНА ОЛЕКСИЙЧУК
(мужской взгляд)


Сколько б ни было Вам лет – не грустите:
Вас не любят – пустяки, отпустите!..
Не успели на трамвай – так бывает:
Это Вас судьба, храня, направляет.
 
Не гордитесь красотой – бесполезно:
Красота души важней – это верно!..
Коль не ладятся дела – подождите,
И на красный никогда не бегите!
 
Нужно бедному помочь – не скупитесь:
Если нечего подать – помолитесь!
И чужое никогда не берите,
А когда в душе свербит – помолчите!..
 
Если в спешке Вы маяк потеряли,
Может, часом, не туда Вы бежали?..
Но весной – всегда везде пробужденье,
Есть у каждого из нас день рожденья!
 
В каждом взрослом тихо плачет ребенок:
Честь сберечь старайтесь с первых пеленок!
Мудрый скупо от людей счастье прячет,
А несчастный – иль молчит, иль судачит…
 
Камень злобы для других не храните:
Как бы ни было Вам больно – живите!
Пейте всуе аромат дикой мяты,
И в награду – принимайте закаты!..
 
Сколько б ни было Вам лет – не грустите.
Вас не любят? Пустяки – Вы любите!
Выбирайте путь меж звезд только сами –
Млечный путь хрустит, искрясь, под ногами…



PS:
Случайно набрел в дебрях интернета на чистые и пушистые мысли автора ТАТЬЯНЫ Олексийчук http://www.stihi.ru/2019/07/03/4873  по поводу вечных тем человека. И не мог удержаться от соблазна выполнить их огранку в мужском стиле. 
Автором их (мыслей), несомненно, является Татьяна. Моё – это лишь незначительная трансформация мыслей оригинала к точке зрения из  мужского сектора пространств на то же самое. Т.Е. – это мужской взгляд в рамках обозначенных тем.
Автор ремейка Анатолий Пилаф
2020-04-03


Рецензии