Расплата

Пришло время платить за ошибки.
Последняя капля сделала взрыв.
Наш построенный дом оказался зыбким
И больше не выдержит этот наплыв.

Строя клетки для животных,
Мы загнали в клетку и себя,
Эпидемия идёт бесповоротно,
Никого не жалея и многих губя.

Мы придумали много оружий,
Но оружие есть и для нас.
Голос хриплый и будто простужен...
Но не бойся и в этот раз!

Просто замедли бег на мгновение
И подумай, что было не так,
Переосмысляй своё потребление
И продумывай каждый шаг.

Всё, что  когда-то казалось ценным,
Сейчас теряет свой вес,
Только дом и семья остаются нетленным,
Да и Вера ведёт через лес...
 
Пройдет время, переживём,
И посмотрим на всё другими глазами...
Жаль, что поздно мы сознаём,
Что во всём виноваты мы сами...

2 апреля 2020 г.


Рецензии