Быть заодно!..

Беда на всех -"коронавирус":
Сидеть в домах и не гулять!
А каждый день весны - на вырост:
Спешит, движенья не унять.
До срока все снега сопрели,
Сплошным потоком льются с круч;
И небо всё синей в апреле,
И ярче в окнах солнца луч.

Весна!.. А Болдинская осень
Навеки в памяти у всех,
Как рвётся Пушкин - пропуск просит,
Но карантин суров, на грех!
Велик пример его смиренья:
Душой не в Болдино, свои
Он в Мир вознёс стихотворенья
Как Гимн и Жизни, и Любви.

Вот так бы нам свои напасти
Достойно, с честью пережить!
И всё грядёт: любовь и счастье,-
Лишь верить, ждать и не спешить,
Не потакать своим соблазнам,
Быть заодно - "один - за всех!" -
И Мир восстанет не заразным,
Чтоб жили дети, песни, смех.
          2 апреля 2020г.


Рецензии
Добрый день, Светлана Витальевна!
Спасибо за оптимизм! Вирус будет побежден!

Никола Важский   02.05.2020 22:55     Заявить о нарушении