Что-то из детства

И снова про веру, про Свет, что ведёт, и про то, как по жизни идти...
Заискивать, льстить за объедки, подмазывать на поворотах.
Ну, или забытые крылья Души развернуть, прошептав ей: "Лети..." –
Найти между копий Себя, объяснив себе, собственно, кто ты.

Свой Мир разглядеть и с разбега, прицелившись в звёзды, рвануть
На том, что внутри между рёбер, как синяя птица колотится!
Взяв главную линию (как ориентир) из большого иероглифа «Путь»,
И что-то из детства: пронзительно чистое – то, что за годы не портится!..

В тот самый рисунок углём на пропитанной чаем бумаге – блик кубиком мела.
Чтоб всё совпадало – и контур, и то, чем наполнен, и то, что с изнанки читается.
Идёшь, вот такой настоящий, как чувствуешь, видишь, отчаянно честный и смелый!..
И веришь из сил из последних, губу иногда закусив, друг мой... Да, вот тогда получается..)

(G Sh)


Рецензии