Хочется верить

Стр.-192-.

ХОЧЕТСЯ  ВЕРИТЬ.
Как  же  непрочно  каждое  –
Земное  людей  положение.
Даже  и  самое  важное  –
Временного  лишь  значения.
Нельзя  утвердиться  и  на  чём  –
Нам  в  преходящем  мире  земном.

Здесь  может  всё  измениться  мгновенно:
Здоровье,  достаток  и  положение.
Всё  неустойчиво,  зыбко  и  бренно,  –
И  не  всегда  за  нами  решение.

Коронавирус  –  лишь  предисловие,  –
Что  изменяет  жизни  условия.
На  Весах  –  и  все  обстоятельства,  –
И  взятые  обязательства.
Но  нет  никакого  ручательства.

Но  среди  и  непрочности  всей 
Зыбкого,  временного  Настоящего  –
Каждому  можно  найти  из  людей  –
Основы  Непреходящего.
Это  Надежда,  Вера,  Любовь  –
И  за  весь  Род  человеческий  Боль.

Не  подлежит  условиям  этим  –
Только  Обитель  Света.
Так  же  Душа  человека,  –
Что  с  радостью  мы  отметим.

Незыблема  Иерархии  Лестница,  –
Так  же  Владыка  Неизменяем.
Скорей  Свод  Небесный  разверзнется,  –
Обратное  чем  мы  узнаем.

Утвердившись  на  ней,  взирает  –
На  изменчивость  всю  человек
Жизни,  что  всех  окружает,  –
Чтобы…  исчезнуть  навек.
Так  прошли  времена  Атлантиды,  –
Вечно  лишь  Время  и  Пирамиды.

Надёжность  опоры  Духа  –
Знает  Сознание  Вечное.
Утверждается  Жизни  Наукой  –
Эволюция  без-конечная.

И  Надёжность  опоры  Света  –
Знает  Сознание  Вечное.
Утверждается  жизнь  человека  –
Эволюцией  без-конечною.
Всё  течёт,  всё  изменяется,  –
Эволюция  продолжается.
…………………………………………………
Тем  примечательны  сказки  народные,  –
Что  отражается  в  них
Не  только  Мудрость  наша  природная,  –
Но  Тонкого  Мира  Родник.

Ведь  сказочные  страницы  –
Не  втиснуть  по-определению
В  условий  земных  границы,  –
Оставим  их  воображению.

Чудесности  все  элементы
И  необычности  лишь  проявляют  –
Тонкого  Мира  моменты,  –
Там  часто  такое  бывает.
Ведь  в  Тонком  Мире  по-определению  –
Двигатель  жизни  –  воображение.

Оборотни,  невидимки-шапки,
мёртвая  и  Живая  вода,
Живущие  в  ветвях  русалки,  –
Что  соскальзывают  иногда…

Добавим  сюда  сапоги-скороходы 
И  конечно  –  ковры-самолёты,
И  прочие  вещи  воображения  – 
Тонкого,  сказочного  Измерения,
Самого  необычного,  –
Но  очень  реалистичного.

Чудовища  зЛые  и  Богатыри,
Которые  их  побеждали,
Замок  Кощея,  –  всё  нам  говорит,  –
Что  люди  Мир  Тонкий  знали.
Русских  народных  сказок  основа  –
Подспудное  знание  Мира  Иного.

Но  технологический  может  прогресс  –
Убить  Народное  Творчество.
В  этом  всей  нечисти  есть  интерес,  –
Но  в  лучшее  верить  хочется.

Сколько  же  нужно  перестрадать,  –
Людям  проснуться  чтобы?...
Сердце  молчит,  а  тёмная  рать  –
Сеет  свои  микробы.
Коронавирус  –  тёмных  начало,   –
Чтобы  владела  тьма  и  разделяла...
тьма  никому  Добра  не  прощала.


Рецензии