Ушедшим...

Уходят люди, лучшие из нас,
но мы их помним, их глаза и лица,
улыбки их нам долго будут сниться.
Мы встретимся, когда и наш настанет час.

У каждого из нас к вам разговор,
который не досказан был однажды,
слова хранятся на листках бумажных,
по буквам совесть шепчет с горечью укор.

За то, что раньше время не нашлось:
в глаза взглянуть и просто улыбнуться
и в прошлом, на мгновение прикоснуться
к руке, плечу и к серебру седых волос.

Без вас мы будем долго горевать,
но говорят, слезами горю не поможешь
и раньше времени сам голову не сложишь
и остается только встречи нашей ждать.

А там, Бог даст увидимся, родные!
И вот тогда мы обо всём поговорим
или обнявшись крепко просто помолчим,
ну а пока о вас заботятся святые...

P.S. посвящается Л.П. Багишеву...


Рецензии