Весенняя геометричность...

              *    *    *

Весенняя геометричность –
Бордюр, очищенный газон
И повседневная привычность
Жилых рекреативных зон.

Прошлась метла. Порядок четкий
Продержится недели две.
Панельно-блочные высотки
Застыли в блеклой синеве.

Вечерних сумерек прохлада,
Полупрозрачная среда,
Где утомленье и досада
Лениво тают без следа.

Судьба как будто отпустила
На волю мир и тишину,
Чтобы накапливались силы
Спокойно отойти ко сну.

27 апреля 2011


Рецензии