Снегами покрылись

          *    *    *
Снегами покрылись пожухлые травы.
Цель жизни маячит вдали,
А мы все копаем, копаем канавы,
Как раны на теле земли.

Вгрызаемся в мерзлую землю ломами.
Работаем, значит - живем,
А вечером письма любимой и маме
Напишем и песню споём,

Гитара звенит здесь устало и грустно.
О чем только здесь не поем,
Порою ребята поют безыскусно
О сердце разбитом своем.

О том, что девчонка дождаться солдата
В далеком селе не смогла,
И песни циничные с примесью мата
Звучат здесь - такие дела...

А вы бы хотели российскому парню
Словесный урок преподать.
Одно хорошо - ходим вовремя в баню
И будет о чем вспоминать.

                ноябрь 1979


Рецензии