Перемены

Стр.-191-.

ПЕРЕМЕНЫ.
Чесотка  руководительства  –
Для  начинающих  так  характерна…
Любит  самость  учительствовать,  –
Распухшая  неимоверно.

Действует  самость  для  своего  –
самоудовлетворения.
Для  людей  в  этом  нет  ничего,  –
Только  себе  служение.

Руководство  –  лишь  для  себя,  –
Но  не  ради  кого-то.
Нет  в  нём  Света-Огня,  –
Лишь  самости  личной  болото.

Цель  самости  –  всё  для  себя,  –
Что  для  неё  первично.
Нет  в  этом  Света-Огня,  –
Гримаса  лишь  самости  личной.

Распухшей  самостью  вызвано  –
Желание  всех  поучать.
Ведь  самость  стремится  издавна  –
Властвовать  и  разделять.
И  самости  власть  всем  обязана  –
И  с  нею  взаимно  связана.

И  только  жертвой,  когда   –
Наставничество  становится,
Учительства  вспыхнет  Звезда  –
И  Огненный  Путь  откроется.
Добавим  кроме  всего,  –
Не  хочет  Наставник  его.

И  если  Душа  кричит:
«Да  минует  меня  Чаша  эта»,
Значит,  готов  ученик  –
К  восприятию  Истины  Света,
Чтобы  другим  передать,  –
Сердце  поставит  печать.

Энергий  для  активизации  –
Нужна  перемена  Ритма.
Для  быстрой  к  ним  адаптации  –
Может  помочь  Молитва.

Ведь  восприятие  притупляют  –
Однообразие  и  монотонность.
Сознание  замирает,  –
А  в  мире  творится  неопределённость,
А  в  крайнем  случае  –  и  беззаконность.

Отшельники-Йоги  в  уединении  –
Не  знают  ни  скуки,  ни  монотонности.
Их  образ  жизни  –  людям  Служение  –
Майи  поверх  условности.

Они  принимают  участие  –
В  жизни  Планеты  всей,
Действуя  данной  Им  властью  –
Грядущего  ради  людей.
Но  Счастье  не  в  потреблении  –
И  не  в  себе  служении.

И  нужно  уметь  сознательно  –
От  Света  тьму  отделять.
Это  для  всех  обязательно,  –
Иначе  нам  не  устоять
В  грядущих  всех  катаклизмах,   –
Как  следствий  империализма.

Но  надо  иметь  для  этого  –
Оформленное  Ментальное
Тело  и  Тело  Света  –
Что  плотного  тела  реальнее,  –
И  Огненное  Сознание.

Но  пока  этого  нет  –
Перемены  нам  помогают.
Ведь  только  в  них  человек  –
Душу  свою  оживляет.
Впрочем,  для  всей  земной  «Ойкумены»  –
Неотвратимо  грядут  Перемены.


Рецензии