Забытые герои

(К 75-летию Великой Победы).

Закончилась война  Победным маем,
уходит память вглубь веков о ней.
Но, в День Победы, дружно,  вспоминаем -
глазами, провожая журавлей.

Летят в строю, курлыкая тревожно,
как юноши зовущие родных.
И взглядом провожая безнадёжно,
мы думаем о мёртвых и живых.

Не «уместились» все на пьедестале,
солдаты, не пришедшие с войны.
По орденам -  героями  не стали -
не учтены. И нет их в том вины!

Забыты  командирами?  Едва ли -
ведь и они героям тем под стать!
И рапорта порой не подавали –
что не кому их было подавать.

Спасибо Вам за то, что погибая,
спасли для нас свою Россию–мать!
И  в  день Победы мы, в начале  мая -
всем миром продолжаем  вспоминать.

Мы Ваши дети - господом  хранимы,
но многих и из нас на свете нет.
А внуки есть, и правнуки за  ними -
теперь они наследники Побед!

Николай Бутылин, 1941 г.р.

2020 год.


Рецензии