лодочки унесло

армейский приятель связист
как-то за чаем чуть рассказал мне
про азбуку морзе
смотри мол
всё на напевах - каждую букву
определяют на слух
и при этом ногтем по дереву бил
ооокооолооо ооокооолооо
баааакитекут
лоооодочки унеслооо

лодочки унесло
нет не лодочки
домики
бакитекут
около

лодочки лишнее здесь

унесло

пел он неважно
со слухом большие проблемы
немузыкален
однако напевы усвоил
мне же на память осталось
лишь sos
титити-та-та-та-титити

сколько братьёв моих перебывало во флотских
четверо точно
штурманом старший служил
тот что помладше
сперва оказался в радистах
но не легли ему на ухо эти напевы
в трюмы ушёл
и старшой его звал маслопупом
баки текут
течи во времени
боком
тылом
домики
около
лодочки-то унесло
так варяжские гости
в море своих отправляли
и огненный парус вжигался
в пламень заката
они исчезали
внезапно
из виду
из не дочитанной нами
книги живых

домики
около
каждая буква – напевы
титити-та-та-та-титити
лодочки
sos
унесло

ногтем по дереву бил

©2020


Рецензии