Не про Десять негритят

Может, так и эффективно,
И всего надолго хватит;
Жить мы можем примитивно,
Только кто за нас заплатит?!

Отсидимся в «катакомбах»;
Каждый в норке, друг от друга.
Не идёт тут речь о бомбах, -
От болезни эта мука.

Раз, два, три … - и сразу десять!
«Негритята» не при деле.
День-другой … и даже месяц
В карантинной все «неделе».

Вот сидим да и вздыхаем,
Представляя опыт предков,
Наша вольность вся за краем
Из фантазий и объедков.

Может, так и эффективно,
И надолго лени хватит;
Жить мы можем примитивно,
Только кто за всё заплатит?!

03.04.20.

Авторское чтение МР3 2020.

Илл. Кадр из х\ф «Десять негритят».


Рецензии