Mysterious island-Таинственный остров

Mysterious island of the past-Таинственный остров прошлого.

Эпиграф.

Как хотим мы не упасть
И мечтаем в такт попасть
Музыки тончайших сфер
на Божественный манер
 

  Раньше люди жили по схеме -  Родился-Родил-Умер.
Потом выросло НАСТОЯЩЕЕ время.

Время антибиотиков-антиистин-антистран.

Антистранное время для ОДНИХ (Героев произведений Жюль Верна) и очень странное для других (Героев актера Игоря Ильинского)).
В общем то наити ВОДОРОЗДЕЛ сложно. Хотя точно, где-то есть тот день и час, когла реки повернули в другую сторону...

  Я все меньше читаю Фантистику по одной причине - Фантастика прорастает, как старое дерево, в Настоящее.
  Это повсюду: и летающие такси в Японии, и элетромобили по всей Европе, и Искусственный ра-зумм в "Секретных Материалах" - Привет Очаровательной Скали и Лису Малдеру - некоторых стран.

Странное Время?
Еще как!

   Поэзия тоже становится странной. Хотя бы потому, что появляется всех-поглощающие орды нового( мыслей, морали, поступков, слов, одежд и еды).
Это заметили наши Друзья.

И, приглядитесь!
 Собаки стали лаять иначе - Wow!Wow!Wow!!!
А кошки давно и намн-ооо-го РАЗУМНЕЕ Людей.

Mysterious island-Таинственный остров.

Приложение.


Пыль на лаковом столе.
Время там разводы водит
И в спиралях хороводит
танцы - себе на уме.

Как стремимся в такт попасть!
Ой! Нам лишь бы не упасть!

Пыль на лаковом столе
день за днем вьет голограммы.
Словно стрелы эпиграммы -
вновь морщинкой на челе.

Как стремишься их связать
Ты в венец своей Вселенной.
Той единственной-нетленной
Как Отчизна, Дом и Мать

Пыль ... на лаковом столе.
И боюсь я отвернуться.
Вдруг... придут и уберутся.
И сотрут твой путь
              во мгле...

Как хотим мы не упасть
И мечтаем в такт попасть
Музыки тончайших сфер
на Божественный манер

2.Не можешь? А? - Терпи и улыбайся...
Юрий Кутенин

Не можешь? А? - Терпи и улыбайся...
Пешком -ползком на горку заползи.
И ты увидишь - радостного Зайца.
-Я ждал Тебя.
          Теперь других Ты жди.

Терпеть с минуты появленья.
Страданья труб. Ползи-ползи-ползи.
Не легок труд нам нового рожденья.
Когда не видно света впереди.

Не важно. Первым иль другим.
Адамом стать никто не сможет.
И зависть нас давно не гложет.
Любимый град - наш Вечный Рим.

Нас человечков - триллионы.
А общий возраст - миллион.
А надо быть чуть-чуть влюбленным,
как Твой влюбленный в Детство
                Слон.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116112603410
 

 


Рецензии