уходит день

Уходит день ,как  будто  бы в закат
С какой -то грустью ,что тревожит душу .
Сейчас верхушки клёнов  отгорят
И ночь придёт и фейерверк  потушит .

Зажжётся  свет неоновых  огней
И фонари в аллеях вспыхнут снова
И будет сон  стучаться  у дверей ...
Ну а пока закат горит   багрово .

Уходит день  серебряною  нитью
Вшиваясь в звёздный  темно -синий  тент ,
Который ночь как будто по наитью,
Ему  подсунет в выбранный момент .

Наверно звёзды,  что горят ночами -
Это остатки дня  на небосводе  .
Они мигают  яркими  свечами
Сливаясь  там  в огромном хороводе .


Рецензии