Карантин

Пришла весна в объятьях карантина,
Цветут деревья всё так же во дворе
Рядком стоят соседские машины
Как памятники сбывшейся мечте...
Ничто не радует, ни тёплая погода,
Ни зелень трав, ни яблоневый цвет...
Сидим в берлогах в это время года,
Когда медведь, проснувшись, уже ест...
Приметы времени всё больше угнетают...
Пустынные дороги, блокпосты
И запах хлорки по носу сшибает
И более не радуют цветы.
А в воздухе отчётливей тревога...
Аптеки, магазины, гречка,спирт...
Железный глас"Не выходи из дома",
И вой сирен нам сердце холодит.


Рецензии