Фонарь

Фонарь, конечно, не луна,
Но сверху вниз глядит на землю.
Чтоб ночь была не так темна,
Он светит так же, как она.
И, как она, покою внемлет.

Да, у него другой масштаб.
Другой размер, другая сила.
Но горд уже, что он не раб.
Хоть маленький, но он не слаб.
Путь хоть кому-то осветил он.


Рецензии