ну вот и вновь

Ну  вот и вновь  уже пришёл апрель ,
Он каждый год приходит в это время ,
Пусть будет снег  и воз  плохих вестей
Они приход апреля  не  изменят .

Ему плевать что раскалён  эфир ,
Что  люди в масках , сводки словно  с фронта .
Он  как всегда  приходит в этот мир
И птичий  хор его встречает звонко .

Ему  совсем нет дела   до проблем ,
Что нас  загнали в угол так внезапно ,
Он с тёплым ветром  утром прилетел ,
Распространив повсюду  нежный  запах

От  первоцветов  нежно -голубых ,
Нарциссов  стайкой  гордою  на клумбах ...
И удивился  улицам пустым ,
Закрытым школам , ярмаркам и клубам .

Но ведь апрель   не может подождать ,
Он каждый год приходит в это время
И очень  жаль  что некому  встречать ,
Его приход с улыбкой   и весельем .


Рецензии