Спаси нас Господи...

ГОСПОДИ БЛАГОСЛОВИ!

Спаси нас Господи от фриков,
от выдумок каких-то дядь,
от глада, холода, от криков,
от спеси -противостоять-.
Прости нас Господи за ленность,
за трон, на коей возвели
самих себя... Даруй смиренность
и быть блаженными Вели.
Подай нам Боже хлеб, чтоб выжить,
из гОрсти ключевой водой
нас, грешных, напои, ведь мы же -
Твои и созданы Тобой;
нас научи, как жить, молиться,
чтоб воздавать Тебе за ВСЁ,
быть собранными, причаститься
Христовых Тайн, что Ты несёшь.
Узри нас Господи беспечных,
давно не знающих родства.
Благодарим тебя за вечность,
что так сурова и проста.
Нет ничего у нас такого,
чем покичиться в каждом дне.
Мы, как младенцы, снова новы,
когда останемся одне.
Дай осознать Господь значенье
пылинок во вселенной - нас,
которым дал ты поученье:
свой даровал Завет - наказ.
Что значат наши излиянья,
когда слова мертвы без дел!
Пошли нам силы - подаяньем -
для тех, кто быть с Тобой хотел...

3.04.2020 

СЛАВА БОГУ за ВСЁ!

Фото из интернета.

p.s. Иисусова молитва 1000 раз Хор братии Валаамского монастыря - слушать.
или смотреть-слушать в YouTube;


Рецензии
Ольга, какие верные строки! )))

Господь всегда придет на помощь,
На это стоит уповать.
Хранят нас ангелы незримо,
В пучине не дадут пропасть.

Дмитрий Суханов 4   20.01.2021 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Дмитрий, и поэтичный отзыв!

Ольга Кореневская   20.01.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.