Николаю Островскому

Ах. Никола, есть ирони судьбы,
Что твоя болезнь и у меня.
Твоя жизнь - это история борьбы,
А помочь тебе было нельзя1

Ты лечился, тебе было трудно,
Ездил в санатории и терпел уколы,
Ты ложился под нож хирурга,
Но всё без толку, без толку, Никола!

Ты в отчаянии хотел застрелиться,
Благо, с войны было оружие.
Да, всякое могло тогда случиться.
Мог не сделать самое нужное.

Я печалюсь, но не исправить,
О потерянных днях скорбя.
Ты смог чудную книгу оставить.
Что останется от меня?


Рецензии