Прощенье попросить, как трудно иногда

Прощенье попросить, как трудно иногда,
За что неважно, есть за что всегда,
Но как необходимо для того,
Кого ты любишь, любит кто тебя,
Услышать слово «Извини»,
«Я виноват», «Прости меня».
Вас обязательно поймут
И шанс ещё один дадут;
Если, напротив, промолчать,
Ошибку ту не замечать,
То хуже может всё сложиться
И в отношениях случиться:
Прохлада и непонимание,
А это вестник расставания.
Вообще, чтоб не было такого,
Хочу сказать то, что не ново:
Не делайте ошибок впредь,
Чтоб не пришлось потом жалеть,
За совершённое краснеть.


Рецензии