Город наш - зелёный сад

Мы природу бережём.
Мусор сложим под кустом
И для бедных для крысят,
Стол и дом уже стоят.

Вскоре мусор мы сожжём,
Вспыхнул лес опять кругом.
Ну и пусть. Весь не сгорит.
Новый вырастет. Стоит.

Будем так мы рассуждать
И природу обижать,
То к чему же мы придём?
Ведь природа общий дом.

Город наш - зелёный сад
И загадить каждый рад.
А убрать здесь некому,
Говорят, что некогда.

В общем, что не говори,
Не очистить сад мечты.
Тут уж как не рассуждай:
Город-сад, зелёный рай...

Только дружно сможем мы
Он, Она и Я, и Ты
Навести порядок здесь.
Город-сад - Ты будешь цвесть.

     2006


Рецензии
Так нас никмо не учил утирать собой и мы детей не учим.

Вероника Север   26.09.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.