Всё случилось в ясный летний вечер

Всё случилось в ясный летний вечер,
Когда нежный ветерок шептал,
Что не будет горя на планете
И всё сбудется, о чём мечтал.

Я гулял по парку вдоль аллеи
Из тюльпанов, роз и васильков,
А на встречу шла мне, словно фея,
Девушка мечты – моя любовь.

Очарован был красой прелестной,
Бросил всё, что мог к её ногам
И, казалось, жизнь будет чудесной,
Помешать ни что не сможет нам.

Но ответных чувств не появилось,
И когда-то я открыл глаза свои,
Слёзы по щекам моим катились,
И надежды рухнули мои.

Время, словно ветер, уносило
Смех и слёзы, радость и печаль;
И однажды утром на рассвете
Стало даже чуточку не жаль:

Что любовь, как лампочка погасла,
Счастье, что разбилось как стекло,
Что исправить вряд ли всё возможно,
И надежду вьюгой занесло.

Так и жил я бобылём на свете
С одиночеством своим вдвоём,
Но однажды встретил на планете
Я ещё раз чувство то – любовь.

Но на этот раз любовь взаимной
Оказалась волею судьбы,
Понял я, что значит быть любимым,
И в реальность воплощать все сны.


Рецензии