С деревьев последние листья срывает...

С деревьев последние листья срывает
Холодный порывистый ветер разлук;
Всё дальше куда-то они улетают,
Один же листок зацепился за сук.

Он долго держался, но всё же сорвался
И закружил в хороводе листвы;
Он не боялся, вопросом задался:
«Куда держим путь свой отчаянно мы?»

Конечно, ответа листок не услышал,
И до весны крепким сном он заснул,
А сверху укрыло его покрывало,
Чтоб ветер холодный так сильно не дул.

Весной снег сошёл, но исчез тот листочек,
Наверно сбылись все мечтания во сне,
Так как на ветвях опять сотни почек
 В лучах распускались листвой на заре.


Рецензии