Бог ставит человечеству

Мы все сегодня попрощались с жизнью,
Хотя ужасно хочется нам жить.
Проснуться б средь берёз повислых,
И Господа за вздох благодарить.

Чего-то до сих пор не осознали,
Не поняли законов Бытия.
И может душу дьяволу продали,
И может это было сгоряча.

Теперь настал урок, и он конкретно,
Нас опустил на тоненькую нить.
Идём по ней мы люди очень скверно,
Не обуздав порок свой – землю рыть.

И всё мы роем, тычем тупым носом,
Не видя кроме носа ничего.
Не задаёмся искренним вопросом,
А, это нам зачем, и для чего?

Пока мы не поймём Вселенский голос,
И не услышим ритм его в душе.
Что есть любовь ко ближнему, он дорог,
Он дорог нам, и дорог он себе.

Я думаю, для этого сей вирус,
И сей безумный каверзный сыр-бор.
Бог ставит человечеству знак минус,
Мы замыслу пошли наперекор.


Рецензии