У притяжения в плену... Заря и Бриз

ЗАРЯ

У притяжения в плену
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Да, так бывает...
Позабыв про время
Мы улетаем к звездам в вышину,
Презревши мысль, что бескрылых племя
У притяжения находится в плену.

Нас манит высь и краски горизонта,
Когда с другим твое забьется в такт
Вдруг сердце, чтоб дуэт исполнить
Хотя б на время в мире, где все так

Обычно, буднично и приземленно
Без чувства светлого любви...
Ты позови, и я заговоренной
К тебе приду.
Зови меня,
Зови...


БРИЗ

А мы сбежим!
И мы очнёмся -
На полюсах иной земли...
И быть может даже не проснёмся?!
Нас вдаль уносят корабли...
 
Нас ввысь уносят паруса
И якоря мы потеряли...
И на ветру - огнём слеза?
И там любить мы не устали!
 
Уходим мы с тобой в восход
От длинных зябнущих ночей
И нас с тобой опять зовёт -
Избегнуть гибельных мечей...
 
И манит нас с тобой как прежде
Тот терпко-алый цвет зари -
Где паруса зовут надежды
И крылья нежные...
   Твои!


Леди...


ЗАРЯ

За картой есть координаты
Той точки, где живет любовь.
Стирая записи и даты,
Туда стремлюсь я вновь и вновь.

Мне жизнь дала самоучитель,
Как жить без счастья, без любви,
Как стать таким, кто свет не видел,
И думал, мир неисправим.

Ему я верить не хотела.
Пусть говорят, что так верней-
Продать мечты, заняться делом,
И камнем стать среди камней.

Я выбрала другую схему -
Без карт, пособий, без ютуба -
Я двух сердец пишу поэму
Тому, кто ждет меня, как чуда.


БРИЗ

Кто ждёт любви во тьме как чуда?
И не боится новостей -
В том странном мире из фаст-фуда
Ролей несыгранных страстей…

Ролей иных самих себя…
Где прозябаем в чужой роли?
Но так же верен я любя
И я всё так же собой волен…

Остаться здесь самим собой,
Не умерев от глупой скуки,
Где то же небо над тобой…
И не бывает - там разлуки!

Не охладеют мои руки -
Согрею сердце о закат!
Где нам совсем иные звуки
И ждёт цветущий
 Звёздный
     Сад!


Солнце...


Рецензии