632. Смородина

Смородина - граница Яви, Нави,
Два берега, на миг Калинов мост...
По брёвнышку друг друга раскатали, -
Под плеск весла мелькнул русалки хвост...

Умрун, погост и Светочи - посады,
Истоки, тропы милой старины, -
С небытием исчадия и гады,
Фрагменты жизни
Посреди Зимы...

Тропою рун, небесной, Калевалой,
Спешу один, вокруг нездешних мест,
За  три версты, в догонку, чалой, шалой,
На привороте призрачных невест...

Уйти на век иль навсегда остаться?  -
Не мог решить знакомый,  - человек.
Сомнений беспросветное коварство,
Дрожание предательское век...

Коснусь души и лаской и стихами,
Возьму в кольцо любимое лицо,
Ворвусь в Тебя словами и губами! -
Почтовый ящик, свиток, письмецо...

Хочу любви и счастья и тепла,
А также воплощения мечты, -
Судьба не закусила удила
И саваны в загашнике пусты...

В чумной стране
Холерный остров,
Кругом расстелена беда, -
Жизнь заключили в тексты ГОСТов,
В канаве, пьяная, хандра...
======
02.04.2020


Рецензии
....день добрый,Олег!...очень трогательно,душевно,проникновенно, откровенно,...
"Коснусь души и лаской и стихами,
Возьму в кольцо любимое лицо,
Ворвусь в Тебя словами и губами! -
Почтовый ящик, свиток, письмецо...",...спасибо,...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   29.06.2020 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за душевный отклик!
С признательностью и симпатией,
Олег

Сон Олег   29.06.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.