Слуга и царь

Слуга и царь

Решился царь начать войну.
Издал указ, а посему
Призвал солдат служить ему.
Но, долго сомневался
Не отложить ли мне войну?
Пожар уж разгорался.
В стенах дворца метался-
Не отложить ли мне войну!
Но вечерами, в тишину
Звук странный добавлялся.
То  стукнет где-то, будто гром
То странный треск стоит потом.
Министр вызван во дворец.
Царь с ним ругался наконец.
Я воевать не стану,
Война не по карману!
Теперь царя волнует сад,
И не растущий  виноград
И праздник долгожданный,
И сон царицы странный.
Решился царь начать войну.
Он карту придавил стаканом,
Обеспокоен шумом странным,
Что  тишину.
Но стихнет все и царь кричит,
И слуг толпа в ответ молчит.
Я воевать не стану,
Война не по карману!
Все знайте, я назначил  бал
И чтобы всякий танцевал.
Но шепчет на ухо народ
Война царь батюшка идет.
Но он с улыбкой странной-
Я воевать не стану,
Война не по карману!
Вот стихло все и шум пропал.
Хрусталь на люстрах задрожал.
И царь промолвил в тишину-
Решились Мы начать войну.
Тут в зал  с депешею слуга.
Отложим воевать пока.
Война сама успела
За нас решить все дело.
И царь решил начать войну!
3.04.2020


Рецензии
Война давно уже идёт без объявления, сама решает там дела.

Сидоров Сергей 2   03.04.2020 09:33     Заявить о нарушении
Решился царь начать войну.
Издал указ, а посему
Призвал солдат служить ему.
Но, долго сомневался
Не отложить ли мне войну?
Пожар уж разгорался.
В стенах дворца метался-
Не отложить ли мне войну!
Но вечерами, в тишину
Звук странный добавлялся.

Здесь уж не об объявлении, защите. Царь раздумывал.

Александр Позгорев   03.04.2020 10:46   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Во всяком случае война гадость, всякая, и самая справедливая.

Александр Позгорев   03.04.2020 10:48   Заявить о нарушении