Свердловск-Екатеринбург

                ..."Встает новый город, работник и воин"

Бродягой,
         проспавшим всю ночь у забора,
С пустым животом
                и с хмельной головою
С трудом,
          но встает
                мой измученный город,
Бесплатный,
           бессменный
                работник и воин

Глядящий в грядущее
                зло и устало,
С младенчества
               вскормленный матом и дымом,
Скажи мне, мой город,
                столица Урала,
Что даст тебе
             старое
                новое имя?

Умножит ли славу?
                Приблизит ли счастье?
Вернет справедливость?
                Иль все это ради
Забавы бездарной беспомощной власти,
Способной
          лишь буквы менять на фасаде?

1993


Рецензии