Пыжжахьево

В Пыжжахьево построено метро.
Открылось. Едут поезда пустые.
Колонн, пилястр, что в мраморе, габро,
Приветствуя сверхновые святыни.

На стенах - древний сказочный мотив,
Майолики Ежова с Глазуновым,
И не надейся, не закоротит,
Путём стальным сокрыт, контактный провод.

Нет деревушки ни следа былой,
Предтечей ставшей станции с районом,
Где свист летел, и пляс стоял лихой,
Как в песнях у "Гражданской Обороны"...

ЖК "АжУрр", "Onassiss", "Для крутых"
Ввысь нижутся кораллы-сталагмиты.
И некому фарятьевским под дых
Оглоблей дать, за дам, что ими крыты.





3.4.2020.


Рецензии