Прощение

Сердце покой потеряло,
Спряталась в нем тоска
И ржавый обрубок металла
Теперь сжимает рука.

Раньше, начищен до блеска,
Всегда был острый клинок,
А дома ждали невесты,
Но жизни кончается срок.

Когда-то вместе с друзьями,
С кем совесть вела в унисон,
Сражались в битвах, мечтали,
О том, что случится потом.

Славные были мгновенья,
Дух братства как вирус в крови,
От юных дев вдохновенье,
И первые муки любви.

Она, что во снах приходила,
Волнуя горячую кровь,
На миг наслажденье сулила,
Быть может, на годы любовь.

Были мечты и желанья,
Казалось вся жизнь впереди,
Остались воспоминанья
Что бухают сердцем груди.

Друзей было просто навалом
Сегодня их стерлись следы,
Бежали года карнавалом
В прыжках озорной чехарды.

Кто крысой ушёл, как иуда,
С подлою горстью монет,
Предатель всегда как валюта,
Покуда стоит белый свет.

Кого засосала рутина,
Кого поистерло в песок,
Кого поглотила чужбина,
Кому-то решетка и срок.

Горло веревкой сдавило,
От острого чувства потерь.
От тех, кого сердце ценило,
Образы только теперь.

В глазах поселилась тревога,
В душе перманентная боль,
Раньше всего было много,
Теперь оно сходит на ноль.

Часики меряют время,
Стрелки по кругу скользят,
И одиночества бремя
Отравит нутро будто яд.

Будет ли после прощенье,
И есть ли прощенью цена,
Или огонь очищенья,
В пепел сожжет имена.

26.09.1998


Рецензии