Мне б Луну ту оценить...

Мне б Луну ту оценить,
Где она в горошек
Проявляет свою прыть
Средь котов и кошек;
Мне б Луну заметить ту,
Поменять сознание,
Подвести под ним черту
И унять терзание;
Мне б иначе как взглянуть
Под тем дивным светом,
Чтоб за хвост не потянуть
Ни Зимой, ни Летом,
Все проблемы бытия
Из-за чёрной тучи,
Что тащу порою я
С невысокой кручи.
Мне б Луну ту оценить,
Пригласить на танец,
Хороводы б с ней водить,
Наводить ей глянец
На округлое лицо,
На лучи как руки,
Вставить нужное словцо,
Как бы от разлуки.
Но не смог я оценить
Лунный свет в окошке,
Где придётся слёзы лить
И коту, и кошке.


Рецензии
Мне б Луну ту оценить,
Где она в горошек
Проявляет свою прыть
Средь котов и кошек...

Вячеслав Фролов 01   11.03.2024 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.