Седьмая мечта

Когда рассветы обнимают землю,
И вишни лист, рождаясь рвёт плеву,
Весна! Твоим я песням внемлю!
С тобой вдвоём я снова наяву.

Твои шаги легки, дыхание сладко,
В переливах волос серебрится роса.
Щёк румяна, розовы и гладки,
Бежишь игриво - юная краса.

С ветрами тёплыми в обнимку,
Танцуешь босая, закрыв глаза.
Нагонишь к вечеру седую дымку,
Укроешься туманом, солнце погася.

Ночь коротка с цветными снами,
И птичья трель заглушит шум дождя.
Себя омоешь талыми снегами,
Лучами тёплыми жизнь возродя.

Я как в детстве, бегу без оглядки,
За тобой по следам, успевая едва.
И к твоей, белокрылой загадке,
Прикоснуться душою, мечтаю любя...

Я. XXI век


Рецензии
Доброго вечера, Евгений.

Красивое название — "Седьмая мечта",в нем уже есть название месяца мая.
Весна всегда несёт в себе ощущение новизны и новых начинаний.

Добрых дней и удачи.
С Уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   25.12.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.