Прошёл немало я дорог. Аллегория

Известно - мудрость как вода, в пустыне даже иногда,
стекает каплями в песок, проходят долгие года,
но люди тянутся сюда, слегка с маршрута отвернут,
оазис здесь возник большой, люди под пальмой отдохнут,
усталым телом и душой, попьют от дикой пальмы сок,

прошёл немало я дорог, и ещё больше исхожу,
мелькали вёрсты, километры, увы - кругом встречаю лишь порок,
везде про истину толкую, когда про мудрость говорю,
весь разговор, про нашу жизнь, жизнь скоротечную такую,
но все слова - как фонарю, словам мешают верно ветры,

-листву в оазисе колышат, я всё же радость нахожу,
даже когда, меня не слышат, все люди заняты другим,
уж слишком много в мире горя, но я надежду не теряю,
в скитаниях к морю подхожу, свой путь закончу лишь у моря,
возможно здесь я отдохну - один на пляже полежу.


Рецензии