Служивый

               Служивый.

Не звучи, душа моя, фальшиво.
Пусть за строчки не дают наград.
Был два года я простым служивым,
И, поверьте, этому был рад.

…Помнится - вокзал, столпотворенье,
Женщины с баулами в руках.
Дал сигнал диспетчер к отправленью,
А у них растерянность в глазах.

Жизнь меня пытала и кружила,
Только крепко верилось в людей.
Ну, так что ж ты, помоги, служивый,
Опуская руки, не глазей.

И,хватая оба чемодана,
Коротко спросил я:«Вам куда?»
На перрон помчал, как для тарана
Силы все собрав свои тогда.

«Транссибирка» на восток спешила.
Светофор кошачьим глазом тлел.
Был я молодой солдат - служивый,
И поклажу вбросить всё ж успел.

-Ой,спасибо, выручил,служивый! –
Дочки мне промолвили и мать.
Разве я подумал о наживе,
А спасибо можно ль не принять.

Случай вроде маленький,а славный,
И приятно сердцу до сих пор.
Меж людьми я равный среди равных,
И горит души моей костёр….               
                Сергей  Жуков.                1981.               


Рецензии