Где рыцарства дух? Сонет 1373

Проблем и вопросов множество сеем
На поле распахнутой женской души.
Порой их бросаем, надежды лишив,
Оставив взамен тяжёлое бремя.

Редко кто в Даме узрит Галатею,
Иль, как Ромео, к Джульетте спешит.
Казалось, пробудится в сердце пиит,
Но не горит он Любовью, а тлеет.

О времена! Где в них рыцарства дух? –
Что не напишут Петрарка с Шекспиром!
Вот и ласкает женщинам слух

Голосом нежным обманная Лира.
А надевающий маску кумира,
Он, в самом деле, к поклонницам глух.

31.03.2020г.


Рецензии