Мы живём потому что Победа пришла

Мы живём,потому что Победа пришла,
И    пришёл   тёплый   солнечный   Май,
Пуля  -  дура  , отца  , или   деда  нашла,
Мы      по     этому      живы   ,  ты    знай.

И    пахали    одни  ,  от   зари   до   зари,
Подбирали       в        полях         колоски,
А   другие    не    отдали   нашей  Земли,
В     восемнадцать     ,     сидели     виски.

Под железный под танк,кто то бросил себя,
Со    словами    « за     жён  ,  матерей»,
Жизнь свою отдал он, за меня за тебя,
Что   бы   враг ,  не   стоял     у    дверей.

В небе лётчик горящий, швырнУл самолёт,
В    эшелон    и   подумал   о   сыне,
Пусть мой кроха теперь за двоих поживёт,
И    остался   в    горящей    кабине.

Живы мы потому что  Советский солдат,
В полный рост шёл спины  не сгибая,
«И за нами Москва » и « Ни шагу назад»,
Он   ,   как  клятву  в душе принимает.

Жизни   нам   подарив  ,  он   Победу    принёс ,
И    сказал  :  « Пользуйтесь  ,   ею    люди »,
Праздник,СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ,но стоит тут вопрос?
Дальше ,  живы   ли   все   вместе   будем?


Рецензии