мне нравится

мне нравится, что вы больны не мной,
от меня было бы трудно излечиться.
на зов медсестры «тут очередной»,
не приняла никакая бы больница.

мне нравится, что вы не по мне мычите по ночам,
а так, по какой-то очередной сотой.
что не мое имя кричите во сне сгоряча,
находясь в компании только с комнатой.

мне нравится, что не мой парфюм вы ловите,
и не из-за меня знаете, что такое «моногамия».
что миритесь не с моими капризными условиями,
и ступени не моего подъезда избиты вашими сапогами.

мне нравится, что писем не вы мой адресат,
а я не ваш заядлый отправитель.
что не ваш силуэт украшает мой фасад,
и не вы моей кухни частый посетитель.

не меня называете ласково «родной»,
и не со мной обмениваетесь сладкими словами.
мне нравится, что вы больны не мной,
мне нравится, что я больна не вами.

02.04.20


Рецензии