Служенье муз

         *    *     *

«Служенье Муз не терпит суеты…» 1
А жизнь без суеты почти немыслима.
Из кельи не увидишь красоты,
И не отыщешь в книгах вечной истины.

Врезаясь в жизнь как мощный ледокол,
Всегда будь бескорыстным изыскателем.
Поэт - так будь же «гол ты,как сокол»,
Но не забудь ни Родины,ни матери.

Не повторяй ошибок и путей,
Перед тобою бескорыстно пройденных,
И не пугайся мнения людей,
Остерегайся осужденья Родины…

1 А.Пушкин



                Сергей   Жуков.   1981.


Рецензии