я поведу тебя в Музей!

                Хулиганю в рифму

                "... Я ПОВЕДУ ТЕБЯ В МУЗЕЙ!"

"... я поведу тебя в Музей!"

    Музей мировой погребальной культуры.  г. Новосибирск.
Второе название - Музей Смерти. Он расположен на территории крематория и посвящён похоронным традициям разных эпох и народов. В России это единственное подобное место. В экспозиции представлены старинные траурные платья, официальные приглашения на похороны, гравюры и т. д.
   С помощью манекенов воссозданы процедуры опознания, вскрытия и бальзамирования.

Свидание в Музее Смерти,
Вы не забудете, поверьте!..

…На мрачном ложе, здесь, гробу,
Сломаю целку и уйду!..

                3.04.2020 г.


Рецензии