День за днём

Вот и кончается неделя,
Дни не заметно пролетели,
Пусть даже дома ты сидишь
И лишь в окно на мир глядишь;

Рассвет, закат и день весенний,
Под звездным небосвода сенью,
Луна по облакам крадется,
Над домоседами - смеётся...

Влетит серебряным лучом
Присядет рядом - за столом
Налью ей чай горячий в чашку
И расскажу стихами сказку,

Она так звонко засмеётся
И снова на небо взовьётся
Расскажет звездам сказки стих,
Что даже ветерок - затих,

И снова весело смеётся,
Как колокольчиком зальётся
За полог серых туч возьмет
И снег последний с них стряхнет.

Словно серебряною крошкой
Засыплет - стежки и дорожки,
Что даже ночь светлее станет,
А утром - новый день настанет...
         03.04.2020 г.


Рецензии