На пороге весны

Иней ложится на плечи замшелые
Рощи дубовой. Земля
Просит свободы от стыни нашествия,
Жизни цветущей моля.

Реки рвут цепи! Зимой были скованы —
Нынче им сила дана.
Их берега будто кистью рисованы —
Ожили, вторглась весна!

Галки, вороны, грачи как хозяева
Вновь обживают поля.
К вечеру зрелой малиною зарево
Вспыхнет, день тёплый суля.

16.02.2020
Фото автора


Рецензии
отлично и по-саврасовски!

Киселев Василий Иванович   03.04.2020 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий Иванович. Здоровья Вам и удачи!

Светлана Лосева   03.04.2020 19:19   Заявить о нарушении