И потому не стоит

Там, где в ветвях средь елей голубых,
Еще усыпанных на лапах белым снегом,
Стоят бараки и сидит братва,
Скучая за колючею "запреткой".
Они от городов так далеки,
Но еще дальше от своих любимых,
И часто видят милые глаза,
Во сне среди холодной ночи длинной.

     И потому не стоит унывать,
     Ведь наша жизнь в себе неповторима,
     Пройдут года и встретятся опять,
     Дай Бог, чтобы любовь не погасилась.

И пусть жужжит работая - пила,
И падают деревья в лесосеке,
К суровым дням братве не привыкать,
Их не сломать ни чьим в том интересам.
На воле жизнь была не сладкий мед,
И лагерная жизнь не слаще меда,
НО видят они женские глаза,
Которые остались там, на воле.

А позже вновь вокзал и стук колес,
И поезд повезет в места родные,
В кармане пачка "Беломор-канал",
А в тамбуре дымок от папиросы - сизый.
И словно бы чечётка от колес,
Услышанная в гулком перестуке,
Почувствовать душе свободу даст,
Как-будто бы Весной души коснувшись.


Рецензии