Потребность

Загвоздка в том, что жизнь простая штука -
Поел, поспал, устал от суеты.
Пустая философия  наука,
Наводит неразумия мосты.

Доводит мысль до умопомраченья,
Пытаясь сложный смысл придать судьбе,
Мы принимаем это увлеченье,
Тот груз теорий выдумав себе.

И дважды – два, нам больше не четыре,
Какой угодно можем дать ответ,
Уж, кажется хозяева мы в мире,
Но кроме нас в нём никого и нет.

Нет ни кому до наших мыслей дела,
У каждого свой мост и ком идей,
Простая жизнь так быстро надоела –
Хоть как-нибудь, но станет пусть сложней.


Рецензии