Вьюга

(дыхание старых богов)

Вьюга. Вестник белый
Четырёх Коней.
Выцветший и млелый,
Город тонет в ней.
Ветер зверем стонет,
Безысходно встыл
В площадей ладони,
Улицы - персты.
Вьюга. За пределы
Четырёх сторон
Дух несётся льделый
Белых похорон.
Сникли обереги
Куполов и стен,
Корчатся во снеге,
Словно на кресте.
Вьюга. Жгучий холод,
Жрец Четвёртых пор,
Обряжает город
В траурный убор,
Крыльями валькирий
И полярных сов.
Время междумирий
И бродячих псов.


Рецензии