Космический Вавилон

Из века в век Судьба людей прощала
И сдерживала ярость до поры.
Людскую спесь, ленясь, не замечала.
Сейчас меняет правила игры.

Ещё со дней дарованного Рая,
Вплетая жизнь в скупую ткань времён,
Добро и зло душой не отличая,
Наш алчный мир спешит в Армагеддон.

Грехи себе во множестве прощая,
Плодясь и благоденствуя пока,
Беспечный люд живёт, не ощущая
Текущего меж пальцами песка.

Певцу ли осуждать людское племя,
С ним век делить стократно обречён!
Мы все живём, не выбирая время,
Одно мгновенье в сонмище времён.

Дни делят жизнь в закаты и восходы.
А в гуще рас, народов и племён
Из древних недр разгневанной природы
Космический вскипает " Вавилон ".

  г. Иерусалим. 3. 04. 2020.


Рецензии
Близко/близехонько!

Антанд   20.10.2020 20:21     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вы имели в виду наше соседство, а не Армагеддон!

Валери Ошер   21.10.2020 08:35   Заявить о нарушении
Первые ряды давно среди нас.

Антанд   21.10.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.